domkratov: (беня)
[personal profile] domkratov
.
Я чиста чтобы уравновесить накал патриотизма, порассуждаю немного.

Я, как вы помните, с самого начала с симпатией относился к майдану и майданщикам и от этого даже приобрел некоторую популярность в хохлосфере. Но с некоторых пор я такой же симпатией начал относиться и к антимайданам в Крыму и на востоке Украины.
Не потому что изменил свою позицию, а оттого что майдан и антимайданы поменялись местами.

Попробую объяснить. Общая логика событий примерно такая.

Государевы люди во главе с Януковичем спиздили все что можно и проебали то, что нельзя было спиздить. Выполнив это обязательное упражнение, они стали прикидывать: если спиздить и проебать уже нечего, то нельзя ли что-нибудь выклянчить у соседей? В ходе этих изысканий они слишком уж ёрзали на троне, чем привлекли к себе внимание населения и начался Майдан.

Антимайданы в восточных областях в это время носили характер чисто лоялистский и больших симпатий не вызывали.

После того как Янукович гордо и легитимно удрал в какую-то крысиную нору, майдан и антимайдан поменялись смыслами.
Теперь уже майдан стал лоялистским по отношению к тому десятку агрессивных и сотне испуганных, которые считаются новой властью, а антимайданы в Крыму и на востоке самым майданным образом напоминают уже этому новому правительству о том, что в стране между прочим люди живут и рулить надо поаккуратнее.

Государство – это довольно тупая скотина, у нее как у животных есть что-то вроде механизма импринтинга, поэтому когда рождается новая государственность, надо как можно громче орать о своих правах, тогда может быть в будущей системе эти права будут учтены.
Так что все выступления в русскоязычных, суржикоязычных и азировкоязычных областях Украины я поддерживаю. Люди просто хотят довести до новой власти тот факт, что идея Рагулистана с галицайским шариатом им не близка.

Все было бы нормально, если бы Пу не влез со своей крымской затеей.

Для того чтобы объяснить чем эта затея мне не нравится, сначала изложу свое видение того, что было бы, если бы Украину оставили в покое.

Итак, Янукович сбежал, в Раде заседают нахалы, сумевшие туда прорваться и скромники, не успевшие оттуда сбежать. Касса пустая, дары волхвов с востока спиздили предшественники, дары данайцев с запада никак не дойдут. Западенцы потихоньку мародерствуют, майданные эльфы впали в боевое умиление и выпали из реальности, восток страны напоминает о своих интересах, которые кратко можно выразить словом «отъебитесь».
В это время где-нибудь на виллах лазурного берега, швейцарских шале и подмосковных закрытых санаториях встречаются серьезные люди, понимающие свои интересы, и пытаются договориться. Конечно же, там же и представители разнообразных закулис, куда же без них. Потихонечку в этот разговор включаются лидеры майданов и антимайданов, потом из под плинтуса вылезают силовики и тоже начинают торговаться. В результате достигаются некие договоренности, которые до нас, хомячков доводятся в виде совместного решения Рады и Майдана. Государство начинает по новой кристаллизоваться из нынешней революционной суспензии. Если опять получится гадость – новый майданный цикл.
В этой схеме Крым и восточные области выступают как локальные субъекты со своими интересами, которые умное правительство учтет, а неумное будет украинизировать.

Теперь вернемся к крымской эпопее как она есть.

Господин Путин в своем приснопамятном заявлении объявил о вводе войск на территорию Украины для защиты русскоязычного населения. Тем самым все русскоязычное, суржикоязычные и азировкоязычное население автоматически получило статус пятой колонны страны агрессора.
Я бы понял если бы вслед за заявлением на Украину ринулись танковые колонны- захватывать восточные области, разворачивать комендатуры, налаживать снабжение, формировать линию обороны. Мы же империя или где?
Нет ничего этого.
Есть заявление, которое перевело всех русскоязычных украинцев в статус пятой колонны.
Есть энтузиасты в форме и без, которые едут на Украину и создают у тамошних русских ощущение, что за ними стоит великая империя. Хер там чего стоит. То есть и хер там тоже не стоит. Есть патриотический визг и митинги, а еще есть чисто путинские стратегические задумки для получения чисто путинских геополитических ништяков.

Войну то он конечно объявил, только гражданскую. Пока только на Украине.
Тут все по Станиславскому – если на стене висит ружье, то догадливый зритель понимает, что это неспроста. Если на стене висят ружье, автомат и базука, сцена заминирована, а в оркестровой яме сидит батальон десантников, тот тут уже и не очень догадливый зритель начнет ждать спецэффектов.

И вот это мне очень сильно не нравится. Как русскому и как патриоту в некремлевском смысле этого слова. Я вижу тут грандиозную подставу для русских на Украине.

Дальнейшее мне видится таким образом. Кто-нибудь стрельнет (неважно с какой стороны), какой нибудь дурак при оружии проявит инициативу и начнется крутой замес. Дождавшись пока количество жертв среди русских (другие не интересуют) станет достаточно убедительным, Путин начнет вопить о геноциде, будет требовать санкцию ООН на ввод миротворцев, введет миротворцев не дожидаясь санкций и под это дело начнет вести какие-нибудь ужасно важные и полезные секретные переговоры, подкачает себе международный рейтинг и пойдет на 4-й срок без выборов.
А хохлы с москалями будут отстреливать друг друга и миротворцев, а нам все это покажут в телевизоре и на ютубе.

Надеюсь впрочем, что я мудак и все неправильно понимаю. Это было бы классно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

domkratov: (Default)
domkratov

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
910 11 1213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios