domkratov: (беня)
[personal profile] domkratov
.

Соотечественники я смотрю совсем ебанулись, ладно бы боты с потупчиками, так ведь уже и живые люди собираются завоевывать Крым и оборонять Харьков от фашистских танков. Пандемия казачества, точнее эпизоотия.

У меня нет иллюзий относительно отношения украинцев к русским, я имею представление о том, что такое западенцы, у меня даже есть некоторые фамильные основания хохлов не любить и всё это я заботливо уложил в коробочку и убрал на дальнюю полочку вместе с моим великодержавным шовинизмом до более подходящего случая.
А сейчас объявляю украинцам очередной респект и, разумеется, соболезнования.

Но им сейчас не до ЖЖ, тем более россиянского, я больше для себя и вменяемой части соотечественников высказываюсь.

Среди борцов с хохлофошызмом, я между делом начитался и наслушался всяких онолитегов. Тут конечно и Госдеп и Меркель с Обамой и Гейропа и Сирия с какого-то хрена, у одного френда видел даже версию с организацией американских баз для тренировки боевиков чтобы идти на Дагестан.

Я не спорю, геополитика существует, живут на свете и Обама и Меркель и жыды и всякая закулиса, вот только свои кровавые щупальцы они используют не так тупо, как это видится нашим скреподержателям.

Это как Форекс. Люди трудятся, бегают, и в результате увеличивают капитализацию своей компании и зарабатывают инфаркт и гемморой, а где-то какой-то хрен на котировках курсов зарабатывает бабло. С геополитикой та же фигня. Если страна крутится и увеличивает свою капитализацию, то непременно какая-нибудь сволочь попытается на этом наварить. Что характерно если страна будет греметь скрепами и валиться в жопу, то та же сволочь ухитрится наварить и на этом. Некоторые (точнее большинство) из этого делают вывод, что крутиться и увеличивать капитализацию не следует, чтобы сволочи ничего не досталось.
Далбайоп брокер, который целыми днями сидит и Форекс дрочит, наверняка считает, что он двигает вперед экономику.
Прихожане церкви Великого и Ужасного Госдепа считают что они занимаются реальной политикой.
Херня это всё, Форекс переодетый.

Я этот самый «риал политик» вижу несколько иначе:

Вот сидит себе хлопец в своем Мухосранске и наблюдает окружающую действительность: в родном городе кругом жопа и уныние, в стране жопа и безнадега, а в столице всеми цветами политического спектра сверкает и переливается феерический пиздец.
И думает хлопец думу: «Вот у меня есть бейсбольная бита, а у Петра есть обрез, а у Миколы есть волына, а Грицко такой дурной, что и ему и сброи никакой не надо. А кроме всей этой мощи есть еще и дедами завещанная политическая концепция: «Утопим москалей в жидовской крови», а может наоборот, но главное есть идея и боевая мощь и значит надо ехать и навалять кому-нибудь пиздюлей, потому что так дальше жить не можно!»
А дальше начинается майдан. Адреналин, тестостерон, страх и недосып, уши заложило от взрывов и лозунгов, нечем дышать от горчичного газа и горящей резины, но зато справа и слева стоят свои пацаны, в одной руке щит, в другой верная дубина и мир сужается до расстояния броска бутылки с коктейлем и становится простым и понятным, здесь мы, а там они. Кацапы, беркуты, жиды, москали, менты, у них много имен и им нет числа, но надо стоять, и вроде бы нечем дышать и ноги гудят и болят раны и ссадины, но пацаны вокруг стоят и тебе надо стоять, а также швырять, бить, стрелять и опять стоять оглохнув и ослепнув, но вцепившись в щит, и когда перестаешь чувствовать страх, начинаешь чувствовать холод, но это ненадолго, потому что они опять идут и кажется, что это никогда не кончится и никогда не начиналось, что в твоей жизни никогда не было ничего кроме этой гребаной баррикады и этого гребанного щита, но все равно надо стоять и то что держит тебя на ногах – это яркая слепящая ненависть к ним, к тем кто перед тобой, прячется за огненной стеной и водометами, и это тухлая незаметная ненависть к тем, кто там сзади на майдане бубнит в микрофон и распевает гимны вместо того чтобы помочь…
А потом в один прекрасный день, наскоро перекусив не чувствуя вкуса плетешься назад на родную баррикаду и видишь, что врагов нет, вместо них по улице бродят робкие стайки журналюг и фотоблоггеров, но все равно пацаны стоят на баррикаде, потому что надо стоять, а как еще?

И тут приходит гладкий дядько в новеньком бронике поверх элегантного костюма, на нем жовто-блакитная каска с трезубом и правильными лозунгами, а за спиной у него два хмурых амбала-охранника и стайка журналюг. И этот дядько радостно сообщает, что вы герои, героям слава, что мы победили, слава Украини, что они уже обо всем договорились и подписали протокол, героям слава, что злочинная влада повержена, слава Украини, и что можно возвращаться в свой Мухосранск, героям слава, и отдыхать, слава Украини.
В общем они там договорились и подписали, а мы значит назад в Мухосранск…
И тяжелой ртутной волной захлестывает полное и безоговорочное понимание: «Опять наебали! А может быть и не опять, а изначально и навсегда наебали!»
И тянется рука за верной бейсбольной битой, а оказывается, что и тянуться никуда не надо было, она и так уже в руке….


Это конечно моё хомячково-диванное понимание, наверняка в реальности все еще мрачнее и печальнее.

А со стороны беркутов все еще хуже. Там же были хлопцы, которых несколько лет тренировали и натаскивали причинять гражданам физические повреждения разной степени тяжести, которым объясняли, что мордой на асфальт и сапогами по ребрам – это называется призвать граждан к порядку, что дубиной по роже – это обеспечение мира и покоя граждан. Вот с этой выучкой ребята почти два месяца стояли под градом камней и бутылок с зажигательной смесью. Им бы хватило выучки разогнать майдан и без оружия, но не было приказа, и они стояли. Конечно у кого-то к светошумовым гранатам случайно прилипали металлические изделия, у кого-то по ошибке пули оказались не совсем резиновые, чего не бывает! Но они стояли потому что такой был приказ. Теперь им объяснят что они преступники, да и приказа у них никакого не было.

В общем сейчас наступает самый хреновый этап развития ситуации. Этап утилизации героев.
Герои хороши на баррикадах, когда есть линия фронта. Когда линии фронта нет, они опасны. (При всем моем уважении!).
Первейшая обязанность всякого победителя – откупиться от своих героев. Победивший народ надо убедить в том, что в результате победы он что-то получил.

Чем масштабнее революция, тем больше героев, чем больше героев, тем больше ништяков (заслуженных!) им надо раздать.
Это задача гораздо более сложная, чем войнушка с беркутами (при всем моем уважении!).

Кто эту задачу решит – тот действительно реальный политик, у него радостно отсосут олигархи, его будут приглашать на саммиты и включать в рейтинги и все российские каналы разъяснят, почему его действия соответствуют российским интересам.

В общем к моим дежурным респектам добавляю соболезнования по поводу того, через что еще предстоит пройти.

Украинцы, хоть вы нас не любите и меня не читаете, ради Бога, Бандеры или во что вы там верите, не празднуйте, не расслабляйтесь, сейчас вам понадобится просто адское терпение, чтобы разгрести всю эту кучу, чтобы умиротворить беркутов, разогнать титушек, пристроить к делу западенцев и не дать вождям очередной раз проебать все что можно.

И конечно почаще смотрите российское телевидение, желательно под наблюдением врача, это лучшая агитация.

А россиянам мне и сказать нечего, нравится скрепу сосать – сосите, чо уж тут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

domkratov: (Default)
domkratov

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
910 11 1213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios